Updates from May, 2012 Toggle Comment Threads | Keyboard Shortcuts

  • ami26chan 10:22 am on May 11, 2012 Permalink | Reply  

    Teknologi Terbaru.. 

    Teknologi pada saat ini sangat dibutuhkan oleh semua orang. Baik untuk memperoleh informasi, menjalin hubungan antar sesama, untuk bekerja, atau bahkan hanya untuk gaya hidup seseorang dan masih banyak lagi hal yang dapat dipengaruhi oleh teknologi. Hal-hal ini lah yang menyebabkan teknologi terus berkembang. Perkembangan teknologi semakin lama semakin disesuaikan dengan kebutuhan akan manusianya. Pekembangan teknologi yang ada contohnya adalah televisi hologram, meja masa depan dan mouse scanner.

    Televisi  hologram dapat menawarkan gambar yang akan tampil secara hologram tanpa perlu kacamata khusus. Gambar yang ditampilkan gambar tiga dimensi dan berkemampuan melacak gerakan mata khalayak. Televisi dikeluarkan oleh perusahaan apple pada tahun 2011 lalu, setelah berhasil mengeluarkan iphone dan ipod.

    Meja masa depan menggunakan  Microsoft Surface, dimana sebuah kombinasi antara meja, komputer, kamera, serta touch sensivity berukuran sebesar yang memungkinkan pengguna untuk berinteraksi untuk berbagai aktivitas, dalam hal ini meja dapat mendeteksi benda apa yang diletakkan pada meja tersebut. Misalnya sebuah smartphone maka meja tersebut dapat menampilkan informasil mengenai perangkat yang ada pada smartphone tersebut dan memungkinkan untuk memilih model yang berbeda.

    Selain microsoft surface ada juga EXOdest yang merupakan meja interaktif yang dapat mengerjakan aktivitas secara virtual space. EXOdesk sebenarnya merupakan sebuah tabletop computer yang menawarkan layar high definition 40 inci, di mana kita bisa memanipulasi virtual object dengan menyentuh dan dragging. Meja masa depan ini kabarnya akan dikeluarkan pada akhir tahun 2011 sampai untuk tahun 2012.

    Teknologi yang lain adalah maouse scanner yang merupakan suatu teknologi dimana perangkat tersebut dapat digunakan sebagai alat bantu navigasi komputer (mouse) dapat juga digunakan sebagai alat pemindai (scan). Produk yang akan dikeluarkan oleh perusahan LG pada tahun 2012 ini hampir sama dengan mause pada umumnya hanya saja pada bagian samping mouse terdapat 2 tombol yang dapat mengaktifkan fungsi scan dan untuk kembali ke menu sebelumnya.

    Muse scanner ini menggunakan 2 alat bantu sensor yang dapat digunakan untuk men-scan bidang seluas A3, baik berupa teks, tabel maupun gambar. Dengan adanya 2 sensor tersebut hasil yang akan didapan sama seperti pada alat scan yang ada.

    source:

    http://www.priagoenks.com/2012/01/teknologi-terbaru-2012-mouse-scanner.html

    http://www.priagoenks.com/2011/01/teknologi-terbaru-2011-teknologi-tv.html

    http://www.priagoenks.com/2011/11/teknologi-terbaru-2012-meja-masa-depan.html

     
  • ami26chan 4:51 am on January 7, 2012 Permalink | Reply  

    Wisata Kiamat 2012 di Meksiko 

    Kepanikan akan datangnya kiamat pada 2012 dimanfaatkan pemerintah Meksiko untuk menarik wisatawan.

    Tanggal 21 Desember 2012 merupakan hari yang dianggap oleh suku Maya sebagai hari kiamat.Sebaba pada tanggal tersebut merupakan akhir dari sistem penaggalan kalender yang mereka miliki sejak beribu tahun yang lampau.

    Kepanikan yang muncul akan kiamat justru secara cerdik dimanfaatkan oleh pemerintah Meksiko, tempat suku Maya berasal, untuk menarik wisatawan berkunjung ke negara tersebut.

    Pemerintah Meksiko sendiri telah memasang target kedatangan 52 juta turis yang akan membanjiri lima negara bagian Meksiko yaitu : Chiapas, Yucatan, Quintana Roo, Tabasco, dan Campache untuk selama 12 bulan ke depan.

    Hal ini merupakan bagian dari strategi kampanye pariwisata yang dicanangkan oleh Presiden Meksiko Felipe Calderon untuk mempromosikan Meksiko sebagai destinasi wisata yang unik dengan puncaknya ‘menyambut’ kiamat.

    Beberapa kota yang telah di persiapkan oleh pemerintah Meksiko untuk menyambut datangnya hari kiamat adalah :
    Tapachul
    Kota ini terletak di perbatasan Meksiko dan Guatemala. Pihak pemerintah daerah setempat telah memasang sebuah jam digital setinggi 2,5 meter untuk menghitung mundur menuju 21 Desember 2012. Jam ini sendiri telah memulai penghitungan mundurnya mulai tanggal 21 Desember 2011 yang lalu.
    Cancun dan Playa del Carmen
    Kota yang berada di tepi pantai ini menawarkan kepada para turis sebuah botol berisi sebuah surat atau foto yang dapat dikubur selama 50 tahun. Terdapat pula, pusat seremonial menyambut kiamat seperti reruntuhan Tulum, Palenque, dan Chichen yang dipersiapkan untuk menampung ribuan wisatawan yang ingin menjadi saksi sejarah kiamat.
    Merida, Yucatan
    Sebuah museum tentang suku Maya telah dipersiapkan oleh pemerintah Meksiko yang akan dibuka pada bulan Juni 2012. Pemerintah daerah Yucatan sendiri mengeluarkan dana sebesar 30 juta dollar untuk membangun museum ini, yang menjadi tempat bagi sekitar 750.000 artefak suku Maya.
    Xunantunich, Cayo, Belize
    Kalangan agen wisata banyak menganjurkan kota Cayo untuk menjadi destinasi yang wajib dikunjungi terutama pada 21 Desember 2012. Situs sejarah Xunantunich akan menyelenggarakan sebuah festival dan konser yang cukup besar diatas reruntuhan.
    Calakmul Reserve, Campeche
    Kota ini, dulunya merupakan salah satu kota pusat peradaban suku Maya. Pembangunan sebuah hotel telah dimulai oleh pemerintah Meksiko di situs arkeologi Calakmul di Campeche, yang dikhususkan untuk wisatawan mancanegara yang menyenangi wisata sejarah dan kebudayaan kuno.
     
    • kautsarz 5:02 am on January 7, 2012 Permalink | Reply

      ehh…pernah baca yang sama ni gw..parah yaa emang…kiamat bukan pada bedoa biar pada masuk syurga..ehh malah pada wisata..hahhahaha…

    • ami26chan 5:14 am on January 7, 2012 Permalink | Reply

      hahahah, yaahh begitulah tiap orang punya cara pandang sendiri klo udah nyangkut kiamat, hhahah…

    • Rina 8:55 am on March 11, 2012 Permalink | Reply

      Pandai memanfaatkan momentum kiamat sebagai ajang bisnis..
      Salut banget sama pemerintahan Meksiko, moga2 tidak ditiru oleh wakil rakyat yang ada disana buat mencari – cari kesempatan untuk kepentingan pribadi
      nice share kawan

  • ami26chan 4:35 am on January 7, 2012 Permalink | Reply  

    Hidupkan Dinosaurus Tak Lagi Jadi Hal Mustahil 

    INILAH.COM, London – Para ahli menemukan cara menghidupkan kembali hewan yang telah lama punah dari muka Bumi ini. Kini, taman jurasic bukan lagi isapan jempol semata. Bagaimana?

    Penasihat teknis Jack Horner mengaku akan menggunakan burung hidup untuk menetaskan dinosaurus. Profesor palaentology dari Montana State University yakin, DNA burung modern mengandung ingatan genetik yang bisa ‘diaktifkan’ kembali untuk menghidupkan kembali sifat-sifat dinosaurus yang telah lama tidur.

    Untuk membuat seekor dinosaurus, ia akan mulai dengan genom Emu. “Emu memiliki semua fitur yang dibutuhkan untuk membuat dinosaurus seukuran Velociraptor dan disinilah saya akan memulainya,” katanya seperti dikutip DM.

    Penelitian ahli ini juga mendapat dukungan dari banyak akademisi terkemuka. Ahli genetik Sean Carroll dari University of Wisconsin mengatakan seperti dikutip DM, “Inventaris gen burung serupa dinosaurus”.

    Tak hanya itu, ahli biologi pengembangan John Fallon di University of Wisconsin menyetujui, sembari mempelajari, kita akan bisa melakukannya. “Pengetahuan genetiknya ada dalam burung. Kini tak ada yang menghalangi kami membawa kembali dinosaurus,” tutupnya. [mor]

    source : http://id.berita.yahoo.com/hidupkan-dinosaurus-tak-lagi-jadi-hal-mustahil-181300621.html

    commnet:

    positifnya bagus dan merupakan penemuan yang hebat bisa menghidupkan dinosaurus lagi, jadi kita manusia bisa tau bahkan mungkin bisa melihat sendiri bagaimana dinosaurus yang hidup pada beberapa ratus tahun lahu. tapi buruknya mungkin habitat atau tempay hidup yang disediakan harulah benar-benar memadai akan hewan itu sendiri biar nggak merugikan atau menyengsarakan hewan atau manusia yang ada.

     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
Reply
e
Edit
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
Cancel